COMO PRESERVAR LOS ALIMENTOS SI SE CORTA LA LUZ

Un corte de energía eléctrica puede parecernos fatal si tenemos la heladera llena de alimentos, sin embargo hay soluciones para estos casos.. si es que el corte de luz no dura por mucho tiempo.
En primer lugar  deben saber que si las puertas de las heladeras y frezeer se mantienen bien cerradas, mantendrán a los alimentos fríos durante unas 4 horas. Se deberá tener en cuenta en estos casos de cortes de energía que hay alimentos que estarán perfectamente con su aspecto habitual y sin embargo pueden estar contaminados. Los que están visiblemente deteriorados tendrán mal sabor, mal olor, mal aspecto o una presentación fuera de la habitual entonces habrá que desecharlos.
El frezeer lleno mantendrá la temperatura por  cerca de 48 horas, si el frezeer está a medio llenar la mantendrá por 24 horas , siempre como dijimos al principio si se mantiene bien cerrado. Esto se debe a que, al estar cerrado no va a circular el aire más caliente en su interior
En el caso de que el congelador o frezeer no este lleno se aconseja agrupar los paquetes, sachet de leche , yogures etc para que formen un" iglú ", y asi protegerse unos a otros o colocar bolsitas de hielo ( que podemos adquirir) sobre los alimentos. Si el corte de luz se prolonga por más de 4 horas es importante colocar a los alimentos en heladeras portátiles o en un recipiente hermético con hielo , lo que evitará el calentamiento de los mismos., hasta que puedan trasladarlos hasta otro refrigerador.
Seria ideal contar con un termómetro de esos que se consiguen en los bazares  para conocer por medio de estos la temperatura que hay en el equipo y en los alimentos que estan dentro de este. La temperatura de los alimentos fríos debe ser inferior a los 5ºC y la de los calientes debe superar  los 60ºC
Por otra parte  el caso de los alimentos congelados debe comprobarse si existen cristales de hielo. La comida solo puede volver a congelarse sin peligro si es que todavía mantiene cristales de hielo o si su temperatura es menos a 5ºC.
UN DATO MUY IMPORTANTE .en cualquier momento del año los alimentos no deben descongelarse  a temperatura ambiente, sino que hay que pasarlos del frezeer o y congeladores a la heladera.  

No hay comentarios :

Publicar un comentario